Обо мне

 Привет!
Меня зовут Анна Асманова.

Мне интересны глубокие вопросы и глубокие ответы.
Интересен взгляд на вещи и события под кривым углом.
Нестандартные решения, результаты вверх ногами, спонтанные мысли и внезапности.

Я не люблю идеальность, причёсанность, стабильность. Но порой сильно в этом нуждаюсь.
Меня манит все непростое, бурное, новое. Но порой я предпочитаю надежное укрытие.

Я состою из противоположностей и контрастов, как и все мы - человеческие существа.
И я предпочитаю не выбирать из них правильные, хорошие, нужные, а готовить их в стиле фьюжн и наслаждаться процессом. Ведь каждая наша черта и особенность для чего-то существует и что-то поддерживает в нас.

Как у многих детей советского времени, у меня сильно развито чувство долга, ответственности, рационализм и прочие серьезные вещи, не имеющие отношения к возможности жить счастливо. Поэтому я всю свою сознательную жизнь эти возможности искала. Разными способами и порой в странных местах: разбиралась с вопросами смысла жизни, взахлеб изучала экзистенциальную психологию, исследовала различные методы самопознания, самореализации, проходила практики, расширяющие сознание.

У меня два высших по психологии – которые были частью моего поиска смысла и возможности жить счастливо.
Опыт работы в журналистике, рекламе, продажах.
10 лет решения клиентских проблем, работа в международной корпорации – которые давали мне вспышки коротких ежедневных смыслов и острое чувство бессмысленности в общем.
Есть опыт иммиграции на другой континент после 30 лет, когда тяжело вырывать корни, но поиски смысла еще не на такое могут вдохновить.

Вообще, если препарировать мою прошлую жизнь на события – можно все подвести к одной причине – поиску смысла. И к одному следствию этих поисков - смысл нужно создавать.

Смысл, как и вся наща жизнь - это процесс, живой, подвижный и переменчивый. И главное, чтобы процесс этот был радостным и наполняющим, а с чувствами нехватки и надрыва.

Сейчас я практикующий психолог, с удовольствием работаю с темой самореализации и раскрытия потенциала личности.
В середине 2018 я заканчиваю свою сертификацию по сексологии и больше буду работать с вопросами сексуальности и телесности.
Также изучаю джйотиш астрологию и планирую в скором времени применять эти знания в своей практике.

В этом блоге я пишу о разном опыте, моем, моих клиентов, друзей, знакомых и просто случайных прохожих. Весь этот опыт о том, как выбрать свой путь, как найти в себе силы на изменения, как быть в контакте с собой и как проживать жизнь счастливо и полно. Если это окажется созвучным вам – значит мы нашли друг друга. Если нет – не беда, значит нам не по пути.

Welcome and lets party!

P.S: Обсудить, прокомментировать, рассказать о своем опыте, задать вопросы - можно на моей странице Facebook или через форму обратной связи здесь на блоге.